Monday, August 2, 2010

Tagliatelle Dengan Saus Tomat

Bahan:

Tagliatelle 100 gram atau satu bungkus.
Tomat besar 10 biji.
Tomat pasta 1 kaleng/bungkus.
Bawang putih di haluskan 10 siung.
Minyak Zaitun 4 sendok besar.
Daun thyme kering 1/2 sendok kecil.
Garam dan lada hitam bubuk sesuai selera.
Air mendidih.

Caranya:

Didihkan air,rebus Tagliatelle selama 7 menit.Lalu setelah itu angkat dan saring.Kemudian biarkan di samping.
Ambil tomat,cuci yang bersih dan kupas kulitnya,lalu potong kecil-kecil.Kupas bawang putih lalu tumbuk atau haluskan.
Ambil panci,taruk minyak zaitun diamkan sampai panas,lalu masukkan bawang putih.Aduk sampai kekuning-kuningan lalu masukkan potongan tomat dan tomat pasta.Biarkan 5 menit,lalu taruk garam,daun thyme dan lada hitam,dan biarkan sampai matang atau menjadi saus.Setelah siap atau matang,masukkan tagliatelle,aduk sampai merata dan biarkan 5 menit dalam api kecil sekali.Angkat dan siap di hidangkan,dengan keju parmesan halus, yang suka.Juga yang suka pedas,bisa di tambah cabe atau sause cabe.

5 comments:

  1. wah kelihatannya enak dan mudah
    thanks udah bagi resepnya Mbak...

    ReplyDelete
  2. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "ada kalanya cahaya dalam hidup kita padam namun di nyalakan kembali oleh seseorang.
    setiap dari kita berutang terima kasih yang terdalam bagi mereka yang menyalakan kembali cahaya kita."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    ReplyDelete
  3. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    jangan pernah mengeluh dengan apapun .,.
    tetaplah semangat dan nikmati semua.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  4. mau komen di life line nggak bisa
    katanya ada malware :O

    ReplyDelete